Дорога на эшафот...

Сергей Нм
... Я в себя ухожу, как в могилу, - не ждите обратно,
Всё труднее мне стало глаза открывать по утрам...
Город солнечных дней, истолкованный жизнью превратно,-
Чем пускать по воде, я пускаю свой хлеб по ветрам ...

Впереди - лишь помост... Всё логично. И неотвратимо.
Впереди - только миг, за которым тебя уже нет.
Ты поймешь, что не зря. Только мимо, теперь уже - мимо,
Так, не веря судьбе, ей готовят последний ответ...

Я себе откажу в оправданьи, - я стал беспощадным,
Леденея снаружи, я раною стал изнутри.
Я пройду сквозь толпу, осыпаемый бранью площадной,
И лишь ты - не солги, и в тот миг мне в глаза посмотри...

И лишь ты - промолчи !  Я узнаю об этом - впервые.
Это будет последний и самый тяжелый навет...
Мне непросто уйти, ведь они остаются, - живые...
А со мной - ты одна. Но возврата к минувшему - нет...

1997