Первый день без тебя

Сергей Нм
Нехотя
              просыпается день
                толчеёй в привокзальном метро...
Мы в театре.
              Играем. Час пик.
                Только медленно всё, как во сне...
Утра мокрый туман
              и весенний подтаявший снег
Оседают как капли в мозгу
                и не хочется верить весне...
...
Серы стены... Скорее под землю ! ! !  Почему мы стоим ? !

И лишь в этом гремящем покое
                на минуту забывшись, понимаешь,
Что в моей жизни уже нет тебя...


Я пытаюсь,
              пытаюсь,
                пытаюсь убедить себя в этом, -
И вдруг ...
              - Смотри, какое небо ! , ты помнишь ...

(Москва, 1988)