А вдруг смогу?

Галина Шкавронская
Я стану тенью призрачных надежд,
Плывя по Морю Разочарований,
Не замечать пытаясь тот рубеж,
Который, близясь, топит сонм желаний...

Я стану бледным оттиском зари,
Что растворится в ночи и погаснет...
Я стану болью, спрятанной внутри -
Глубокою царапиной саднящей...

Меня мой стих, возможно, оживит,
Наполнив смыслом и желаньем страстным,
И скрасит, озарив надеждой, дни,
Что жизнь моя прожита не напрасно.

И пусть я стану мягкою травой
Иль ландышем, что душу наслаждает...
А вдруг смогу стать радостью хмельной
В своих стихах - в них кану навсегда я...

Слегка коснусь тех чутких нежных струн
Души, что искрой в нас зажёг Создатель.
Фонтаном чувств, полётом вольных дум
В тебе вдруг вспыхну, добрый мой читатель.