Соседка баба Катя

Наталия Лысенко 2
Однообразье  жизни.  Работа-дом-работа.
И  путаются  мысли. И хочется заботы.

Неспешною  походкой  иду  домой устало.
Ой, что-то мое  сердце  болеть  частенько  стало!

Но  около  подъезда  меня  остановила
Соседка баба Катя, в халате  из  сатина.

В пакете  таз и веник. (Береза! Представляешь?)
«Устала ты, наверно? А в баньку не желаешь?»

Меня, вельможну пани,  такое  не  прельщает.
А вот  соседка  баню  исправно  посещает!

Напарится в парилке, да веничком пройдется,
Холодною  водичкой  из  таза  обольется.

Похлещет  свое  тело  то  истово, то  нежно,
В  неделю  раз,  наверно,  расслабиться  не  грЕшно!

Вдохнет  в  себя  здоровье,  всю  хворь  свою  повыбьет,
Придет в  свои  хоромы, чайку  с  вареньем  выпьет.

В  сатиновом  халате,  с  махровым  полотенцем,
С  искристыми  глазами и, как  из  бани,  сердцем!

Здоровье  так и  пышет, румяная, смешная,
Как  солнышко лучиста  и словно  жизнь – живая!

Не  зря  ведь  баба  Катя  парную  посещает!
Как  жаль,  что  этот  подвиг  нас,  «паней»,  не  прельщает…