А весною хандра

Конюшевский Дмитрий
А весною хандра,
Под капелью трусит,
Ноют в душах снега,
И огонь моросит.
Моросит каждый день,
Но не греет души,
Возрождения тень,
Позабыта в глуши.

А весною хандра,
За ручьями спешит,
Ходят в душах ветра,
И огонь холодит.
Холодит каждый час,
Он летит из глуши,
Съела в яблочный спас,
Осень бурю души.

А весною хандра,
Ощущеньем дрожит,
Упрекает мечта,
Год отравой бежит.
Он бежит каждый миг,
Не касаясь души,
Лишь себя он постиг,
В заповедной глуши.

А весною хандра,
Сонно жизнью стучит,
Милый друг, нам пора,
А, то, век не простит.
Не простит каждый вздох,
У подвальной глуши,
Что отречься не смог,
От спасенья души.