Марионетки судьбы

Влад Пряслин
Угадать судьбу летят монетки -
Доверяем решке иль орлу
Зря. Мы все ее марионетки,
Продираем слепо жизни мглу.

Тупо наштампованы природой,
Копии шагают по земле,
Упиваясь призрачной свободой:
Каждый бьется  на своем стекле.

Будущего – миражом виденья,
Сотрясает душу вечный страх.
Гаснут жизни искорки-мгновенья,
И могущество уходит в прах.

В никуда слетают поколенья,
Бытия бессмысленна стезя.
От безумья нет уж исцеленья,
Неизбежность избежать нельзя.

Кто ненужной жизнью испытанье
Над людьми проводит бездну лет?
Безучастно свыше созерцанье.
Одинок вопрос. Ответа нет.
              *  *  *