Колыбельная-2

Графит
Засыпай, мой друг, скорей закрой глаза.
Сон способен сотни тайн пересказать.
Засыпай, и ты услышишь:
Эта жизнь надсадно дышит,
Как дышала сотни тысяч лет назад.

Кто-то прячет переписку под колет.
Кто-то держит под подушкой пистолет.
Кто-то в небе звезды чистит,
Где-то вечный мальчик в листьях
Твердо держит точный курс на Neverland.

Где-то глупый мертвый стражник сброшен в ров.
Где-то месяц вводит ножик под ребро.
Где-то черт смолит окурки,
Где-то спьяну демиурги
Сотворили самый лучший из миров.

Кто-то снова строит храмы на крови,
Веря в то, что так и нужно: се ля ви.
Ну а кто-то, слава Богу,
Отыскал свою дорогу,
У него все начинается с любви.

Засыпай, пускай все будет хорошо.
Мни в ладонях одеяла светлый шелк.
Я кинжал оставлю рядом,
Осторожнее: он с ядом.
Если что - бери без спроса. Я пошел.