СУША И ВОДА

Игорь Шевчук
Лежит без конца и без края вода
В открытых просторах морей.
Но сушей вода завершится всегда –
Хоть сколько б не плыл ты по ней.

А если по суше отправишься в путь,
Хоть сколько ты там не бреди –
Приходит и суше конец как-нибудь
И только вода впереди.

Начало другого – в конце одного...
А может, нет странного в том ничего?
....свершая дневной поворот,
незримого слушаясь в этом руля –
Гляди: начинается небом земля.
А, может быть, наоборот?