Ворона с телефоном

Алексей Мельков
Басня.

Вороне где-то телефон мобильный
стащить, найти ли выпал фарт.
Сидит на ветке птицей стильной
владелицею двух сим-карт.

Лиса прослышала, под елью
сидит, задрав мордашку вверх.
Мобильник разразился трелью,
вводя весь лес окрестный в грех.

- Ворона, как поёшь ты сладко!
Тебе бы в оперу попасть, -
искусница словесной взятки
изящно разевала пасть.

Ворона думала: не дура
орать отныне, горло рвать,
когда в когтях клавиатура.
Ещё бы алфавит узнать…

Лиса мудрее глупой птицы.
Плетёт интриги сеть опять.
- Как до тебя мне дозвониться?
Хочу твой номерок узнать.

Ворона каркнула: «Восьмёрка…»
Мобильник выпал на беду.
Остался только привкус горький:
сменяла б лучше на еду…

Увы, прогресс не стал залогом
взросления иных персон.
Похожи многие немного
на серых этаких ворон.

26.03.09