Разница

Наталья Маржан
У нас разница в возрасте
и во времени:
Ты живёшь прошлыми обидами,
я – верой в грядущее.

Меня держат
на коротком поводке твои демоны
И всё время возвращают в предыдущее
Состояние аморфности.
Но как бы там ни было,
Я пытаюсь создавать видимость движения,
Хотя понимаю, что это –
дорога к гибели.

Ты всегда стреляешь на поражение,
И особенно метко, если готовишься.
Не зажмуриваю глаза, не закрываю лицо ладонями.
Верю твоим словам с признаками махровости
И стараюсь забыть о том, чтo' мы накупидонили.

Факты молчат о печальном конце этой повести,
Зато подтверждают, что я - бесхребетней медузы, но
С гипертрофированным чувством вины и совести
И связана (по рукам и ногам) любовными узами.

В общем, по современным меркам, я – растение
(Не принадлежащее ни к одному семейству)
в период глубокой осени.

В твоих генах - весна – вечная пора цветения…

Сбивая росу моих слёз туфельками остроносыми,
Твоя малышка шепчет: «ты – лу'чше  всех».
Сомневаешься.
Выпиваешь n-нный фужер вина в поисках истины.

А я привычно засыпаю в ужасе -
В который раз промолчала: «мой единственный»...