Работодатель могильщика-гробовщика

Ирбис Руа
Февральный дождь…И твердая земля.
Гроши за гроб и узкую могилу…
(Осталось лишь в подарок – шнур и мыло?)
Я дам златой, могильщик…даже два,
Коль скроешь то, что видел здесь меня…
Хотя я многих тайно хоронила…

Имен не надо…Незачем, пойми.
Но вырежь на кресте инициалы…
Поверь, для мертвых – этого не мало,
Он посетителей не ждет…Хоть за помин
Еще златой, пожалуйста, возьми…
И выпей крепко после «ритуала».

Ты гробовщик, могильщик? Два  в одном?
Как жить на кладбище?... Мне  неуютно…
Другой длины здесь сутки и минуты.
А эта будка…Неужели дом?!
Зловеще здесь безветренно, и ком
В гортани приготовил крик подспудно…

Мы на ночь глядя, сядем у огня…
Расшитый плащ  с каменьями я сброшу
На рванный твой…И совесть скинет ношу
На два часа, коль исповедь моя
Длиннее будет первого дождя…
Что совесть?... «Mea culpa» - уже роскошь…

Запри же пса!...Что воет этот трус?!
Я – та, что платит щедро, регулярно…
Со мной ты выжил бы и при полярной
Зиме…И знаешь, снеди редкой вкус,
И пес твой знает свежей кости хруст…
Хотя философ ты, увы, бездарный

…И не поймешь, о чем веду я речь…
Завидую, тебе наверно, снится
Простая жизнь…Трактирная девица?
А мне дождей обугленных картечь…
Ну все , могильщик…До полночных встреч!
Я – не охотник…Попросту – убийца.

Но ты живешь пока…могу я расплатиться…