ПРО воробья

Галина Горякова
Воробей зимою скачет,
Не поёт, а будто плачет:
"Кто бы нам на наши ножки
Сшил когда нибудь сапожки!"
Слышишь как кричит:"Чирик!"
За окошком вечерит.
"Хочешь в гости, воробей?
Я налью пол миски щей!"
Наш воробушек голодный,
Дом его совсем холодный.
Отопления там нет,
Не готовится обед.
Воробей, птенец российский,
Не летает за границы.
Его Родина одна,
Здесь родная сторона!
Он не любит перелёт,
С нами рядышком живёт.
Мне б ему дворец построить
За любовь к стране! Он стоит !
Пусть чирикает весь год!
Береги его,народ !