ТЕБЕ!

Екатерина Гуркина
Без звезд в глазах. Без боли и восторга.
Без нервного «Он долго не звонит!».
Я много лет жила безвкусно, гордо,
Наполнившись коктейлем из обид.

Но наверху, видать, решили: «Хватит.
Не вечно же быть вечной мерзлотой».
Я, словно, розовое хлопковое платье
Наполнилась еще одной весной.

Еще одной? А, может, снова первой?
Когда еще так март во мне плясал?
Когда я улыбалась нежно, нервно,
Заглядывая в тысячу зеркал?

Ты появился. И весна настала.
И теплый ветер разнесет апрель.
Я улыбаться без усмешки стала,
Я – звонкая прозрачная капель,

Девчонка в красном, синем и лиловом.
Я женщина со звездами в глазах.
И завтра утро солнечное снова.
И навсегда уходит зимний страх.