Я скучаю по тебе, Петербург

Ирина Посредникова
Я скучаю по тебе, Петербург.
Ты, как старый мой испытанный друг.
Я скучаю по тебе все сильней.
По Неве и по Фонтанке твоей.
По огням твоим ростральным в ночи.
Я скучаю по тебе, хоть кричи!
И той храм, ну тот, что "Спас на Крови"
Постоянно в сны приходит мои.
Я скучаю по тебе, Эрмитаж,
Я в Гостиный двор хочу и в Пассаж,
В Летний сад, что клонит ветви к пруду.
Я приду к Вам, непременно приду.
В час, когда раскроют крылья мосты,
С этим городом мы будем "на ты".
Я открою все, что в сердце таю,
Как люблю его, как сильно люблю.
И пускай я родилась на Днепре,
Никогда я не купалась в Неве,
Но, тот город, что стоит над Невой,
Также дорог мне, как город родной.
А когда вечерним Невским брожу,
Как в глаза его, я в окна гляжу.
Где-то здесь бывали Гоголь и Блок.
Этот город позабыть их не смог.
Я люблю сидеть в кафе Беранже.
Жаль, там Пушкина не встретить уже.
Как воспел он этот город в стихах.
Жаль,что с ним мы разминулись в веках.
Снова птицы улетают на юг.
Вновь прощаюсь я с тобой, Петербург.
И опять я беспокоюсь, опять,
Как ты будешь без меня зимовать?
А, когда растает снег, я клянусь,
Я вернусь к тебе,Ты слышишь, вернусь.
В час, когда твои мосты развелись,
Ты дождись меня, ты слышишь,дождись.
Я скучаю по тебе, Петербург.