поверь идиотке..

Ксения Желудова
Да ладно тебе...И все эти люди,что старше меня,
Мудрее меня,изысканней и нелюдимей.
И все эти люди,и все эти пантомимы--
Всё это разрушило стены и ветер впустило
Продуло меня и вылетело насквозь,
Выскочило навылет.

А,впрочем,сквозь слой пыли так сложно увидеть
Свет--его минимальную долю на человека.
Во мне осталась внушительная прореха,
Во мне осталась порядочная дыра
Размером с пятикопеечную монету--
Вполне достаточно для меня.
Поверь идиотке,у всех есть какая-то цель,
Какая-то искренность...И планета,
Поверь идиотке,у каждого есть своя.

Хотя,говоря красиво,не каждому хватит силы
На скромный Господень труд.И даже на ангелов,знаешь.
Ведь крылья ужасно трут,а нимбы порой теряешь--
И не замечаешь,не замечаешь..........
И больно летать,если наверняка не знаешь,
Что под тобой существует еще земля--
Глупая и простая,
Проще,чем небеса.

Солнечная полоса на бездыханном море.
Ангелы носят горе в ведрах из нержавейки
И поливают из лейки маленькие чудеса.

31-03-09