Мой кораблик

Александр Агарков-Новак
    


Мой кораблик ушел  и растаял вдали
Скоро жизненный круг на до мною замкнется.
Незаметно для всех, оторвусь от земли
И душа налегке, в синеву унесется.

И оставлю я тех, что любили меня
Улечу я от тех, кто меня ненавидел
И судьбу не кляня, никого не виня
Вы простите меня, если чем-то обидел.


Я прошу об одном, и родных и друзей:
Без особых затей, вы меня помяните
Полевые цветы на могилке моей,
На весенней заре для меня посадите


От рожденья до смерти лишь прямая черта
Лишь короткий разбег, что ведет в бесконечность,
Пусть костлявая смерть мне закроет уста
Верю в ваших сердцах я останусь навечно...