Важа Пшавела - Молодке

Ирина Санадзе
Люблю, когда ты по-лисьи,
Головку набок склоняя,
Исподтишка косишься,
Взора мужского чураясь.

Мечом без меча ты машешь,
Улыбкой жестоко жаля,
Метишь мне в грудь-не промажешь,
Бьёшь наповал, без кинжала.

Повсюду пестреют раны,
И кровь из сердца сочится.
Врагами мы всё ж не станем -
Вытерплю боль, молодица!