МОЙ СОН

Александр Агарков-Новак
         

Часто вижу во сне, я родительский дом.
Он как прежде стоит, у тенистого сада,
Распустилась сирень, за высоким окном
И поет соловей, за зеленой оградой.

Я тихонько брожу, по заветным местам,
Где веселый ручей, меж камнями резвится
И студеную воду, подношу я к устам
И никак не могу, не могу я, напиться.

Но кончается ночь, наступает рассвет.
На рассвете сквозь сон, клен в окно постучался,
Как из дальнего детства, печальный привет
Я хочу чтобы сон, никогда не кончался.