Мы любим говорить о пустяках

Антонов Валерий
Мы любим говорить о пустяках -
с опаскою обмолвиться о главном.
Душа не умещается в стихах,
а около кружит в полёте плавном.

И ей видна прекрасно с высоты
прикрытая её большою тенью
бесцельность и порочность суеты,
пронизанной тщеславием и ленью.

И, лишь когда нам рок пришлёт беду,
мы прозреваем вдруг, ценя мгновенья,
и ищем в небе яркую звезду,
чтоб вымолить душе своей спасенье.