На голубых полях

Энди Нельсон
Красивое
небо синее
В юных заспанных глазах.
Волнистое
время быстрое
Фантомом дремлет на часах.
Вечер падает на плечи,
Едва касаясь звездным полотном.
Легче, не бывает легче, -
Дыхание ночи навевает сон.


Сплавлено,
полупроявленно
Витает эфемерный блеск.
Стаяла
печаль усталая,
Исчезает пелена колец.
Даль укрылась за вуалью,
Не даёт мечте уснуть,
Открывает совершенства тайну,
Вновь показывая путь.
 

Кружевом,
нарядным кружевом
Мост проложен к небесам.
Вскруживает,
ветер вскруживает
Складки ткани, обнажая стан.
И виден блеск последней маски,
Что тает под заботливой рукой.
Лик открывается чудесный и прекрасный,
Едва подсвеченный серебряной луной.

 
Нежные
орхидеи снежные
Легли букетом на руках
Сдержанно,
так изящно сдержанно
Рождается улыбка на устах.
Невероятность встреч становится реальной
И не скрывая света в рукавах,
Беспечно расправляет крылья филигранью
Здесь, на цветущих голубых полях.

октябрь 2006