холодно

Юлия Калашникова
В комнате свет не горит
А за окном фонари
Светят кому-то во тьме
Кто-то идёт по траве

Только травы нет
Осень уже давно
Я не включаю свет
Я открываю окно

А за окном – лёд
Мёрзнет дворовый кот
Жмутся деревья в ряд
Холодно всем подряд

Холодно проводам
Холодно всем домам
Странно, хотя они
Греют людей внутри

Только не греет меня
Дом мой, в котором я
Осенью, в октябре
Думаю о тебе