Как мне тебя не хватеет...

Николай Кольцов
С.А. в день рождения
24.11.2006г

Ветер шумит и свиреп и могуч,
Черные тучи гоняет,
Ты для меня, словно солнечный луч,
Как мне тебя не хватает!

Жарко в тени, а на солнце беда –
Жизнь на глазах увядает,
Ты для меня, словно капля дождя,
Как мне тебя не хватает!

Жгучий мороз обжигает с утра,
В сердце, как нож, проникает,
Ты для меня  - уголек из костра,
Как мне тебя не хватает!

Я все слова о любви позабыл,
Но и такое бывает,
Ты для меня словно песня в тиши,
Как мне тебя не хватает1

Вечной надеждою жить я не мог,
Вот и она умирает,
Твой поцелуй, как предсмертный глоток,
Как мне его не хватает!