Романс

Льдинка Въ Бокале
Нет, Вы не любите меня,
Как говорите.
Опять играете, а я -
Всего лишь зритель.

Нет, Вы не станете грустить,
Когда уеду, -
Давно привыкли не ценить
Свои победы.

А мне бы знать, что голос Ваш
И взгляд зовущий -
Ничуть не больше, чем мираж,
Ничем не лучше,

И то, что помню наизусть,
Забыть скорее!..
Я Вас не жду. Я к Вам не рвусь.
Я Вам не верю.