Лествица

Виктор Фесенко
      "На крутых ступенях духовного пути
       в человеке выжигается всё земное"…
                (Александр Мень)

Заноза   в сердце   проникает –
Душа к бессмертью привыкает.
Нежнее  сердце – глубже след,
И нет уж сил; но смерти – нет!

Бьёт сердце тише – за ми рает;
И   лишь душа –   не умирает,
А прах заноз,   да сердца боль
В блаженствах вечных –
                мёд и соль...
Иной душе   на небе "пресно" –
Знать, не испытана прилежно…