Я помню парк осенний жёлтый

Виктор Михайлович
Я помню парк осенний жёлтый,
В котором мы с тобой встречались.
Я помню каждый день той осени -
Мы ни на день разлучались.
Летели дни, как радостные звуки -
Потоки водопада льются тише.
Я целовал твои святые руки,
Душой всё выше возносясь и выше.

Мы знали всё, что было в этом мире,
Видали звёзды, падавшие с неба
И Млечный Путь день ото дня всё шире
Плывущий в небе, как потоки света.
Смеялись над любой невзрачной шуткой,
Встречались с жизнями иных миров.
К реке спускались по ступеням круто
И видели, как в берег бьёт прибой.
Так до рассвета мы гуляли,
Счастливые присутствием друг друга.
И лишь когда над миром рассветало,
Я провожал тебя домой, целуя.

И снова - день нагружен до предела,
Опять – автобусы, троллейбусы, кино.
Лишь иногда, как в перекур меж делом,
Я шёл на лекции, мне надоевшие давно…
Но это всё проносится, как сон,
И снова – вечер, снова - жёлтый парк.
Я жду тебя, и ты опять идёшь,
Не заставляя долго ждать…

И снова мы гуляли до рассвета,
Не замечая, как проходит ночь.
Мечтали мы с тобой: скорей бы лето -
Печалей меньше летом и невзгод…

И вот опять всё пожелтело. Осень.
Мы встретились, но над землёю ходит грусть.
«Пора мне уходить на службу Родине…
Ты не грусти, ведь скоро я вернусь…» -
«Не надо, милый… Не хочу разлуки.
Два года - это не два дня.
Одной мне будет очень, очень трудно…
Но я люблю… и я дождусь тебя.»

Мне больше ничего не нужно было слышать,
Я знал: пройдут два года, словно сон,
И осенью, такой же желтокрылой,
Тебя я встречу под своей звездой…

…И снова – жизнь, насыщенная счастьем,
И вновь – любовь, без края и конца -
Ей нужно беспредельно отдаваться,
Не думая, что в мире есть печаль.

                28.01.1986