Снова

Кушкундур Пенсильванский
(изданная пестня)

1
Круг замыкается и снова похмелье,
Визг тормозов под окном.
И разрывается из снов ожерелье -
Рывок на дыханье одном.

Снова будильник трепещет в экстазе,
И воют собаки во тьме.
Забытые грезы сверкали в топазе
И бес подмигивал мне.

Брошенный всеми, опять одинокий
Всадник снова в седле.
Стрелы амура и ядра порока
Напрочь застряли во мне.

Сколько кругов остается до срока,
Один, или может быть, семь?
Дрейфует по небу луна одиноко,
Одна в океане проблем.

      Все повторяется снова,
      Все повторяется снова.

2
Кто мне поможет быть искренним в гневе,
Или научит любить?
Кто мне расскажет сказку о небе,
И заставит бросить курить?

Чувствую, мне никогда не дождаться,
Что кто-то отыщет меня.
Мне надоело пить и бояться
Адского буйства огня.

Мне надоело скитаться по свету
И жить без царя в голове.
Но я не давал никакого обета,
И, надеюсь, не должен тебе.

Я предпочел никуда не соваться,
И не ждать день ото дня.
Вот только бы в пропасть мне не сорваться,
Тогда уж точно не ждите меня.

      Все повторяется снова,
      Все начинается снова.