Домашняя драма

Ян Ройтбурд
Неутешно горе материнское:
Нет детей, исчезли навсегда;
Накануне чувствовалась близкая
И неотвратимая беда.

Что-то целый день ее тревожило,
Что-то беспокоило всю ночь,
Что-то рано утром  насторожило,
Но она гнала тревогу прочь.

Наконец, немножечко расслабилась,
Задремала в кресле у окна,
А проснулась, чем-то не понравилась,
Показалась странной тишина.

Ни возни, ни топота, ни голоса…
«Может, спят?» – подумала она,
Позвала, слегка пригладив волосы,
Но в ответ все та же тишина.

Сразу же почуяла неладное,
Бросилась по комнатам искать,
Но исчезли дети ненаглядные:
Пуст диван, и кресло, и кровать.

Все углы знакомые проверила,
Нет, нигде не спрятались, не спят;
Те, кому она всегда так верила,
Отдали другим ее котят.