Александр Погудин - Последний дракон

Кошкин Дом
http://www.stihi.ru/2008/07/15/846

Я - последний дракон. Я люблю проходящих девиц.
Их пленительный смех будит память и кровь горячит.
Но драконий закон не велит опрокидывать ниц
Ни для сладких утех, ни того, кто о власти кричит.

Солнце греет чело, чешуя янтарями блестит.
Мне три тысячи зим. Я ещё совершенно не стар.
Наше племя ушло, претворилось в алмаз и гранит.
В небе, как херувим, облачённый в железо Икар.

Не вильнуть ли хвостом, не дыхнуть ли великим огнём?
Крепче стали крыло; коготь твёрже, чем сам адамант.
Не хочу "на потом". Я сильней, чем любой батальон!
Но не рушить тепло научил нас какой-то титан.

Я - хороший дракон! В мышцах сила. В движениях страсть.
Я проворен, хитёр и бесстрашен в смертельном бою,
Но весьма нелегко семь веков не оскаливать пасть...
И затих как актёр, что оплакал планиду свою.

Я летал на балах у былинных теперь королей,
А в моих кладовых злата больше чем в гномьих дворцах.
Я видал, как дотла выжигалась пшеница с полей,
И на золоте дрых тот, кто прежде от голода чах.

Только вам не понять каково быть последним в роду.
Я вам верно служил, вы же выбили племя моё.
Не ищите меня. Может сам вас когда-то найду...
И смогу покружить, созывая к себе вороньё...

Улыбнусь. Белый ряд до сих пор ещё крепких зубов.
Ожидайте свой рок! Он придёт через век в январе.
И пока все подряд забывают основы основ,
На положенный срок уподоблюсь сосновой коре.