Первый снег

Любовь Панасюк
Две снежинки за руки взялись,
С тучки спрыгнули и понеслись
Вниз, на землю, в воздухе кружась,
Кувыркаясь, весело смеясь.

А за ними спрыгнули другие :
Белые, пушистые, смешные.
Понеслись, вальсируя, и вот
Кружит в небе целый хоровод.

Не могли снежинки наши знать,
Что не суждено им снегом стать.
Ведь зима еще не наступила
И земля пока что не остыла.

Падали притихшие снежинки,
Превращаясь на земле в дождинки.
Видно, зря они поторопились
И с небес на землю опустились.

Copyright :  Любовь Панасюк, ноябрь 2008 г. г. Чита