Я девушка Море

Коваленко Александра Николаевна
Я девушка – море,
Море...
Неприступная, простая,
Толковая, молодая.
Меня словно книгу листая,
Меж строк не прочитать,
Скромна без звука словно Штиль,
С берега пахнет мята, ваниль.

В душе я коварный Девятый вал,
Раздумье моё – Аврал.
Распущусь словно Буря...
Взволную, порушу, опустошу!
...Стихну, волной приворожу.

Ловлю минуты бытия,
Дергая с неба, нити Дождя.
Бываю словно Шторм кипучий,
Зову к себе я в небе Тучи,
Кромсаю волны, тонны вод,
Гоняю чаек хоровод,
Люблю прибрежные луга,
Прибоем штопать берега.
Бофортовой шкалой определить?
Забудь... меня не приручить.
Я девушка – море,
Море...
Живу я в своем узоре,
Бывает – Море такое…
Таинственный вальс, в час заката
Волной шелестя объята,
Об берег я бьюсь ночной,
Прибой, прибой, прибой…
/2002-03-31/