1 апреля - День Птиц

Вера Гасем
В этот день вдруг откроются клетки...
Попугаи, щеглы и орлы
Пересядут из клеток на ветки,
Нам оставив лишь комплекс вины.

И расправив упругие перья,
Не боясь высоты под крылом,
В своё счастье не очень-то веря,
Устремятся в небесный свой дом.

Мы семьёй зарыдаем от горя,
Если кенар наш вслед улетит.
Ну зачем ему небо и воля?
Он в тепле, у кормушки сидит.

Любим мы его звонкие трели,
Красоту оперенья и глаз...
Что за шутки в начале апреля?
Кенар с нами, и будет при нас!

Тяжело совместить нам желанья:
Улететь-отпустить-удержать.
Нам любовь - не всегда оправданье.
Может всё-таки руки разжать?