Вы простите, генацвале

Епифан Проказов
Кто-то в грусти и печали,
Кто-то радостно дрожит –
На Курейке снова Сталин
Носом в ягеле лежит…

То поставят Вас, то валят,
Наподобие бревна
Вы простите, генацвале,
Уж такие времена!

— «Все сломаем и забудем!»
— «Лучше выстроим музей,
Пусть на Север едут люди,
На ГУЛАГи поглазеть!»

— «Покаяние и гласность!»
— «Всех врагов стрелять в упор!» —
Двадцать лет кричат напрасно,
И не могут кончить спор.

Вот с обрезком арматуры
Парень в кожанке бежит…
— «Ты куда?»
— «Метелить «чурок»!
Может попадется жид…»

— «Брось железку, там ведь дети…
Успокойся, сядь, остынь!»
— «Эти чурки мне ответят,
За попрание святынь…»

— «Подожди, а ты… не слишком?
— «Сталин жив! Мы за него!»
— «Так, ведь… «чурка» он, парнишка!»
— «Сталин – «чурка»??? Ты чего!»

Зазвенела железяка
Об асфальт – пацан стоит
И почти готов заплакать
– «Обманули!» — говорит...