Небывалый реализм

Павел Кор Олев
Отвратительная жизнь моя… не любви, не тоски не жалости.
Хотя конечно, я лукавлю – тоска жива и жалость есть,
Но что- то явно здесь не так… мне словно нехватает малости,
Надежды что ли… просветленья … вот ведь какая вышла смесь.

Живу нахлебником небритым, учусь я плохо, кое как ,
Работы все давно забыты… да в голове царит бардак,
Забил на все – на честь, на совесть, на радость счастья по утрам,
В квартире грязной пыль и горесть, да с чернотою по углам.

Питаюсь я какой то дрянью, одет как будто бы с войны,
Вы назовете “грязной сранью”  и правы будете ведь вы.
Вы назовете идиотом,  вы назовете “инфантильным” ,
Конечно, вот он вот он, вот он – идет с шарфом своим дебильным.

Идет по улице и смотрит, на всех как на систем ошибки,
“Бегут все люди на работу, нигде не вижу я улыбки,
Все едут словно будто в коме, не смотрят даже друг на друга,
А тот чувак сидел на зоне, ох,  все трясутся от испуга”

А я пытаюсь просто выжить, моя вина, что я не с вами?
Уйдите… больше вас не слышать, с чужими  блеклыми глазами.
Я ни к чему идти не смею и ни к чему я не стремлюсь,
Совсем об этом не жалею… зачем? Боюсь? Чего боюсь?

Я радость вам не обломаю, живите счастливо до сотни,
Работайте и ждите рая, не поминя о непристойном.
Зачем кому то я тут нужен, я отвратительный и мерзкий,
Давайте, бейте меня, что ж вы? Я показался слишком резким?

Давайте , счастье создавайте и говорите о победе,
Добра, прогресса , демократий, любви и радости на свете.
Убейте ядерну программу, верните Джорджа Вашингтона,
И станет мир похож на панцирь, морского черного планктона.

Стремитесь к счастью и свободе, стремитесь деньги заработать,
Учитесь больше, знайте – вроде, учиться надо, чтоб работать,
Рожайте новых, бейте старых, верните всем былую славу,
Чтоб существо распрей кровавых, вновь человеком называлось.

Что ж до меня… а я останусь и буду жить здесь до тех пор,
 Когда в огне сгорит та малость, когда окончиться простор.
Ведь жить тогда мне точно станет, совсем уже ни для чего,
И голос чей то тихо скажет : “ Ты жил для всех – ни для кого”.