Ты

Павел Кор Олев
Ты такая… просто на меня похожа,
Ты всегда, даже если и нет,
Вернуть частицу жизни можешь,
Одну из тех, за много лет.

Вдаль дорога убегает,
От чего же ты грустишь?
Я совсем тебя не знаю,
Почему же ты молчишь?

Расскажи… а хочешь песней,
Спой. Ведь будет лучше нам.
с песней все же интересней,
Разбираться… по слогам.

Лучше может и не станет,
Не проснуться бы в пути.
Тайна древняя нас манит,
Да, вон там… свети, свети..

Как глаза твои сияют,
Светло-серо голубые.
Или может, не сияют,
И возможно они злые..

А возможно и не серо,
Светло-серо голубые,
Может даже и зелено,
Камня цвета… неземные.

Я не знаю, не приметил,
В полутьме, да впопыхах.
Ты жива, тебя я встретил,
Остальное к черту… прах.

Разговор всегда поддержишь,
Не предашь и без неправды,
Кто то скажет “Глупо веришь”,
Ох, я знаю… глупо, правда. 

И неплохо б бы поверить,
И с тобой воссоединиться.
Но ведь право – глупо верить,
Птица плачет, жизни птица.

Слезы в клювик собирает,
И о оземь раскидав,
Летом что- то прорастает,
Посреди любовных трав.