Столичной художнице

Влад Николаев
I. Стихи на салфетке

– До скорого! – ушёл он. Ну и пусть.
Бокал с «Мохито» пуст не безнадёжно –
я предложу Вам новый, если можно,
чтоб осушить разлившуюся грусть.

О, нет – не ледените блеска глаз –
в них так лучится отгоревший вечер…
И после мимолётной нашей встречи –
я знаю: буду думать лишь о Вас…

II. Вернисаж

 …я буду думать только лишь о Вас,
о том, что не скажу Вам комплимента,
что для знакомства луч абонемента,
конечно же, не светит мне сейчас;

о том, что Вас, наверное, не раз
кружила жизнь, как Мёбиуса лента,–
и ни к чему повтор эксперимента;
что шалости припрятаны в запас…

Случайный гость среди чужого пира,
бесстрастный внешне, после многих лет
разлуки со столичным жёстким миром –

для Вас я буду просто почитатель,
провинциал иль, может быть, мечтатель,
черкнувший в Книгу отзывов сонет…

III. Сон?

…я околдован неизменным сном,
где ты со мной - единое дыханье,
где я с тобой от счастья невесом,
но, кто ты? – недоступно для сознанья