Напоследок

Александра Крючкова
Вяло плетётся Царь-Лень,
Души влюбляются в Бога…
Жизни в кармане – на день,
Дел же – по горло, как много…

В салки – со Смертью: «Лови!»
Жалко отбрасывать тело –
Чашу взаимной любви
Выпить – с тобою! – хотела…

Тает безмолвная тень…
«Дура! – злорадствуют травы, –
Жизни в кармане – на день! –
Жаждет любовной отравы!»

31 марта 2009

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", сентябрь 2012
"ПОЭТ", июль 2009
"ХРАМ", август 2009
"НЕ ОТДАВАЙ МЕНЯ ДРУГИМ", ноябрь 2009


Фотография автора у печки, Турция, 2007