Не надо морали...

Виктор Маркелов
Не надо морали
   больше чем надо.
Себя обокрали,
   желая награды.

Не надо печали
   больше ненастья.
Так редко встречали
   мы призраки счастья.

Не надо запретов -
   больше чем можем.
Напраслиной этой
   мы счастье тревожим.