Погадаю

Светлана Барихновская
Жизнь тасует колоду нещадно -
Карты встреч и разлук всех мастей.
Я пытаюсь понять и так жадно
Всё внимаю Гадалке своей.

Не дано нам увидеть, что будет,
Только прошлое - в четках Судьбы.
Настоящее мы не забудем.
В этот миг - только я, только ты.

Я встречаю тебя ранним утром -
Солнцем ласковым, тихим дождём.
Осыпаешь меня перламутром
Звёздных рос - мы и ночью вдвоём...

Станет день наш хрустальный Пророком.
Так слезинка вдруг с тёмных ресниц
Сноп из сердца смахнёт ненароком -
Расстояний, времен и границ. 

*

Фото автора
Восход солнца из нашего окна

Благодарю за вдохновение -
http://www.stihi.ru/2009/03/21/6941
Мелодика чувственной сальсы дождей
Виолетта Анисимова