Две птицы

Славина Татьяна
В душе человека
Гнездятся две птицы.
Не стать им единством
И не разлучиться.

Печальная птица -
Из мира земного.
Изящна небесная,
Чуткая к слову,

К звучанию, к образу.
Рядом им тесно.
В полёте одна -
Для другой мало места.

Печаль или радость...
Душа выбирает.
Пусть всё же небесная
Чаще летает!