Муки садовода

Александр Феоктистов
Читал пакетики с цветами,
Лабелий много, Львиный зев..
Левкои, бархатцы, тюльпаны,
Мускари, Ирис, Слёзы дев*..

Люпины, Мальва, Наперстянка,
Дицентра, Примула, Табак,
Какая ж красочна приманка -
Стоял и млел я как дурак..

Купил семян, отростков, клубни,
Горшочков, луковиц, земли..
Когда сажал мечтал о чуде,
А ведь потом пересади..

Я долго прыскал хилы ножки,
Пикировал и поливал,
До мая выжили немножко,
И я их с гордостью сажал..

Потом морозило и лило,
Я как детей холил ростки..
Кормил их кривеньких и хилых....
И на коленях стёр портки..

Потом цвело, дышало, пахло,
Я не хвалился, я устал..
Народ завидовал и ахал,
А я болячки вспоминал..

Идя весною мимо рынка,
Забыв, на цветики гляжу,
Эх, хороши Вы на картинках -
Но я капусту посажу..
--------------
Слёзы дев - маргаритки