Сорняк одуванчик

Галина Горякова
Ковёр под ногами лежит золотой,
Его солнце ласково гладит.
Сорняк-одуванчик, цветок луговой,
К себе так заманчиво манит.

Сорняк-одуванчик, как нежен твой цвет,
И жёлтый глазок твой в ресницах.
Так хочется в луг и набрать мне букет,
И в вальсе цветочном кружиться.

Венок золотой на головку сплету
И буду собой любоваться.
По яркому лугу босой пробегу
И И буду я звонко смеяться.

Сорняк-одуванчик, ты цвет не простой1
Меня покоряешь обманом!
Прощаешься на ночь с тобой - золотой,
А утром покрыт луг туманом !

Порхнёт ветерок и поднимет пушок,
И зонтики в воздухе кружат.
Сорняк-одуванчик, российский цветок,
С тобою букашки все дружат.

Лежит под ногами ковёр золотой,
Иду по нему осторожно.
О, сколько ж красот в моём крае родном,
Что глаз оторвать невозможно !