Мой добрый дух

Геннадий Модестов
В моей душе порою всё непросто,
В строку никак не впишется дефис.
И мысли иногда ложатся косо,
А то и вовсе улетают вниз.

Всё кувырком и будто ураганом
Уносит крышу в сторону зари.
И только ты туманным талисманом
Меня легко задержишь у земли.

Всё хорошо, когда закрыты ставни,
И пыльный свет струится из щелей...
Мой ангел из далёкого недавно,
Где становлюсь поступками смелей,

Моя река с неспешною волною,
Небесный свод, цветущие луга,
Мой добрый дух, тебе одной открою
Свою дорогу в чистые снега.