Нева подо льдом.. Нева

Аленькая Алёна
Нева ..подо льдом..Нева..
Нева словно Царство* спит..
Вокруг Невы ..Вавилон…
Он бодр…он пока не грустит

Три сотни мостов ..дворцы…
Фасады, соборы..храмы…
И может щебечут скворцы..?
Только.. за гамом.. не слышны гаммы

Суета здесь..всё таже..поверь..
Те же пробки и гонки за пиром
Не вдохновляет..уже.. величье людей…
Вдохнуть бы мне.. Божьим миром…

Чем больше людей, тем усталей…
Вновь душу.. не греет камин..
Здесь в городе..! нету даже проталин..
и...мудрость… часто мимо седин ..

вдали от Вавилона… больше шансов…
внутри души просторы бороздить..
там прибираться, плинтус красить..
стяжать..рожать и больше не хандрить..

………а пока… здесь……
   Нева

Нева ..подо льдом..Нева..
Нева словно Царство спит..
Так.. много.. опять.. для себя.…
А Небо. - .без нас..не велит**…

25.03.2009
Аа

* Царство Небесное
Матф.: 13: 33-35
Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё  Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира

Матф. 19: 23-26
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.


** Вокруг все может стать хорошо, только лишь когда мы сами, внутри,
начнем хорошеть…

Лука 17: 20-21
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

«Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Царствие Божие внутрь вас есть.
 внутрь вас есть.»