Давно готово ложе у Прокруста...

Дмитрий Здраевский
Давно готово ложе у Прокруста,
И можно в нём любого обкорнать. 
Потоки крови, децибелы хруста  -   
Ликует плебс и радуется знать.

И кто-то стал на голову короче,
Скромнее стал и менее ершист,
А был, как денди,  круто наворочен  - 
Отпетый хам и явный пофигист.

Ну, для чего башка его торчала
И день, и ночь над ровною толпой?
Зачем он разевал своё хлебало
И рвался в драку с массою тупой?

Ему бы на колени встать для виду
И не переть в запале на рожон,
И не дразнить продажную фемиду…, 
И был бы цел…,  занюханный пижон.

И тут, и там лежат смутьяны в ложе,
Готов Прокруст любого обкорнать,
Чтоб неповадно было и негоже
Засранцам разным беспокоить знать.