Нарисую ярко солнце...

Владимир Дорин
Нарисую ярко солнце
на подоле мрачных туч.
От него в свое оконце
протяну упрямый луч.

Прошепчу слова надежды,
опоясав ими новь.
Обрету любовь, как прежде,
верой вспенивая кровь.

Забежит опять удача
нрав примерить скакуна –
обреченных мыслей кляча
ей с уныньем неверна.

Зазвучит судьба как скерцо….
(Я в ней автор или шут?)
Позывные ловит сердце
чувств, прорвавших узел пут.

Ну, а если отзовется
отголосок грозных туч,
нарисую снова солнце,
протяну заветный луч….


31.03.09 г.


Справка: Скерцо - небольшое музыкальное произведение в живом, быстром темпе с подчеркнутым ритмом, иногда составляющее часть симфонии, сонаты и т.п.