отрывок

Владимир Вышлов
...Коварство женщин беспредельно,
А значит девять лет бесцельно.
Любовь и верность всё пустяк,
Их выдумал пустой пошляк.
Извилист был твой скользкий путь,
Меня не трудно обмануть.
Ну, пусть в конце, так нет, сначала,
Ей богу это уж не мало.
Да, тяжко, всё ж не страшный суд,
Но дети без отца растут.
Ты ж скользкий путь свой продолжаешь
И души детям отравляешь.
Не вижу, жаль, того лица,
С каким хоронишь их отца.
Я знаю, на язык остра ты
И хоть немалые затраты
Всех гнусных слов твоих и яда,
Ты не прервёшь цветенье сада.
Мне жаль детей, святые души,
Твой яд принявшие сквозь уши.
Злорадный смех твой жалко слышать,
Ты, свежая, пока, афиша.