Здравствуй друг

Сергей Хилат
Здравствуй друг далёкий и незримый
Оглянись на свет усталых глаз
Здравствуи голос ласковый и милый
Прикоснись как в тот последний раз

Попрощались и растались с болью
Под надежду музыка лилась
И наивность первою любовью,
Двум сердцам в разлуке отдалась.

       Припев.
       Случай свёл,огонь не повторимый
       Нас с тобой один лишь только раз.
       Здравствуй друг далёкий и незримый,
       Помолчим как в тот последний раз.


Было жарким губ и рук сплетенье,
Плыл по небу месяц золотой
Глаз влюблённых нежное томленье,
Под одной единственной звездой.

В том прощаньи небыло причуды,
Плакал дождь в объятьях сентября.
Долгие и горестные годы,
Подарили стужу января.