Песня про лентяя

Галина Горякова
Петушок в часах пропел,
Просыпаться мне велел,
Только я всё лежу
И на время не гляжу.

Мама завтракать зовёт,
Детвора в дет-сад идёт.
Ну, а я всё лежу,
На прохожих не гляжу.

Я открыл глаза и сел,
Завтрак еле-еле съел.
Сам сижу и сижу,
Никуда я не спешу.

В детский сад я не пошёл,
Головную боль нашёл.
Лёг в постель и лежу,
На врача я не гляжу.

Завтра снова петушок
Встрепенёт свой гребешок,
Чтобы я бросил лень
И с зарядки начал день!
Чтобы я не лежал,
С настроеньем в САД бежал!