Дожди весенние

Александр Иванихин
                ДОЖДИ ВЕСЕННИЕ...

           Дожди весенние, меня не радуют,
           В душе так пасмурно и, в сердце боль.
           Любовь последняя, пришла негаданно,
           Пришла непрошенно, отняв покой.

           Опять бессонница, ночами мучает,
           А ночь стучит в окно, зовет с собой.
           Но мне надеяться, нельзя, на лучшее,
           Ведь встречи кончились, у нас с тобой.

           Подумать я не мог, что так получится,
           С любовью, чистою, шутя, играл.
           Сам заставлял тебя, страдать и мучиться
           И незаметно так, тебя терял.

           Другой серьезнее, нежней с тобою был,
           И свадьбой кончилась, любовь у вас.
           Я понял лишь теперь, как глупо поступил,
           Когда мы встретились, последний раз.

           О, как к лицу тебе, то платье белое,
           Фата венчальная и, на руке кольцо.
           Ты, будешь счастлива, с другим, наверное,
           Забудешь скоро ты, мое лицо.

           Прости любимая, прости молю тебя,
           Весенним дождиком, к тебе, спешу.
           Хочу чтоб знала ты, что я люблю тебя
           И песни грустные, тебе пишу.

           Не сожалей. Забудь. Не вспоминай меня.
           Ведь наказание, я выбрал сам.
           Теперь не возвратить, погасшего огня
           И блеск, загадочный, твоим глазам.

           И никого винить, теперь не надо нам,
           Ведь ты уже с другим, а я с другой.
           Но иногда любовь, совсем негаданно,
           Вернется и вернет тоску и боль.

           Весенним дождиком, в окошко постучит,
           Слезинкой на стекле, напомнит о себе.
           И снова тет-а-тет, с бессонницей в ночи
           Я песни грустные, пишу тебе.

           © Copyright: Александр Иванихин, 2009