В объятиях апреля

Соловьёва
Ты мне кровать сдаёшь в аренду,
Взимая плату в поцелуях,-
И на ударных инструментах
На крыше дождь всю ночь ликует

И снег неистово смывает,
И от дождя снег тает, тает,-
Проснёмся,- как и не бывало –
И ветер рвёт туман мустангом.

Проснёмся – и опять ликуем,
И так по-детски веселимся,
И в ванне капельки целуем
С души – загадочного сфинкса.

И, полнясь музыкой, как в джазе,
Мы слышим: крылья вырастают:
Сливаясь в чувственном экстазе,
Мы над землёй, кружась, летаем.